Beitragsberechnung

Die Kindergartenbeiträge werden auf Grundlage der jeweils gültigen Beitragsordnung der Freien Hansestadt Bremen berechnet. Berechnungsgrundlage ist das Einkommen und die Anzahl der in einem Familienhaushalt lebenden Personen.
Für Geschwisterkinder, die gleichzeitig einen Kindergarten besuchen, reduziert sich der Beitrag um 30% je Kind.

Bei der Berechnung des Beitrages wird ein ganzes Jahr zugrunde gelegt. Der Jahresbeitrag ist monatlich in zwölf gleichen Teilen von August bis Juli des Folgejahres zu entrichten, d.h. auch für Ferienzeiten.

Die Höhe der gesetzlichen Beiträge wird jedes Kindergartenjahr neu durch die Leitung des Kindergartens berechnet.
Nähere Informationen zur Berechnung und die aktuellen Beitragstabellen erhalten Sie in unserem Büro.

Beitragstabellen der Kita-Elternbeiträge in Bremen (Stand 2013)

Waldorfbeitrag

Als freier Träger sind wir verpflichtet, einen Teil der Betriebskosten des Kindergartens aus eigenen Mitteln aufzubringen. Beachten Sie bitte, daß sich daher der gesetzliche Beitrag um derzeit 35 € im Monat erhöht. Weiterhin würden wir es begrüßen, wenn Sie als Kindergarteneltern dem Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik Bremen-Nord e.V. beitreten.

Spenden sind herzlich Willkommen!

>> zurück zur Vorseite: Kindergarten